Upacara bendera sekaligus MPLS bagi siswa baru kelas 1

Senin, 17 Juli 2023 merupakan hari pertama masuk bagi peserta didik di tahun pelajaran 2023/2024 dimana pada hari tersebut seluruh siswa beserta dewan guru melaksanakan upacara rutin setiap hari senin sekaligus MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) bagi siswa baru kelas 1. MPLS merupakan program penyambutan peserta didik baru dari pihak sekolah yang diterapkan pada awal tahun ajaran pendidikan. Selain menyambut peserta didik, MPLS juga menjadi kegiatan pengenalan bagi peserta didik mengenai aktivitas, lingkungan, hingga sarana dan prasarana sekolah.
Tujuan MPLS yaitu mengenali potensi peserta didik baru melalui formulir profil peserta didik yang terdiri dari identitas, potensi atau bakat, sifat atau perilaku, dan profil orang tua atau wali, menumbuhkan motivasi, semangat, perilaku positif, jujur, mandiri, menghargai, menghormati keanekaragaman, disiplin, serta membantu peserta didik beradaptasi dengan aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah.