Kegiatan Observasi Kelas

Selasa, 5 Maret 2024 Kepala sekolah melakukan kegiatan observasi kelas 5 yaitu bapak Andi Sugiono, S.Pd. Observasi merupakan penilaian yang diberikan oleh Kepala Sekolah berdasarkan hasil pemantauan Kelas. Dalam kegiatan ini, Kepala Sekolah dapat memberikan saran dan rekomendasi kepada Guru untuk meningkatkan metode pembelajaran. Evaluasi ini sangat penting bagi Guru karena membantu mereka mengidentifikasi langkah-langkah konkret dalam meningkatkan Praktik Kinerja. Kepala Sekolah dapat memberikan penilaian hasil observasi kelas sesuai jadwal yang disepakati sebelumnya. Setelah dilaksanakan kegiatan tersebut, selanjutnya adalah tindak lanjut observasi.

Pada Kegiatan ini, Kepala Sekolah dapat memantau upaya yang dilakukan oleh Guru berdasarkan pilihan tindak lanjut yang telah dipilih, termasuk progres melalui pilihan belajar di Platform Merdeka Mengajar atau tindakan lanjut lainnya. Selama proses ini, Kepala Sekolah juga dianjurkan untuk berdiskusi dengan guru guna memberikan masukan dan dukungan dalam rangka meningkatkan efektivitas tindakan yang diambil oleh guru.