Membangun Hidup Sehat dengan Senam Pagi

Sabtu, 17 Februari 2024 SDN 3 Sumberanyar melaksanakan kegiatan rutin yaitu senam pagi. Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu dilaksanakan untuk menjaga kebugaran jasmani dimana gerakan pada senam yaitu untuk melatih otot-otot pada tubuh juga melatih gerakan motorik pada anak, senam juga dapat membantu untuk menjaga kebugaran jasmani, juga dapat melatih keseimbangan antara otak kiri dan otak kanan dan dapat melancarkan peredaran darah sehingga siswa lebih sehat dan segar, mencegah siswa agar tidak mengantuk dan bermalas-malasan di kelas. Siswa siswi melaksanakan senam setiap pagi mulai jam 06.30 hingga selesai setiap hari selasa, rabu, kamis, dan sabtu. Selain itu, masih banyak manfaat lainnya yang terdapat dari senam bagi tumbuh kembang anak.