Kegiatan Vaksinasi Covid 19

Pemerintah Indonesia sudah memulai pemberian vaksin Covid-19 bagi anak-anak usia 6-11 tahun. Pemberian vaksin ini bertujuan melindungi mereka dari paparan Covid-19, merangsang sistem kekebalan tubuh saat melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Pada hari Sabtu tanggal 12 Februari 2022, SD Negeri 3 Sumberanyar bersama tim dari puskesmas Jatibanteng serta didampingi dari satgas kec. jatibanteng menyelenggarakan kegiatan vaksinasi terhadap siswa mulai dari usia 6 tahun-11 tahun dari siswa kelas 1 sampai kelas 6. Untuk siswa yang akan divaksin harus benar-benar sehat serta di dampingi oleh Bapak Ibu Wali murid, kegiatan ini berjalan dengan lancar dimana dari jumlah keseluruhan 25 siswa, yang melakukan vaksinasi mencapai 72% yaitu sebanyak 18 siswa, sedangan 6 siswa lainnya belum bisa melakukan vaksin dikarenakan kondisi tubuh yang belum sehat (sakit) dan juga belum mendapat persetujuan dari orang tua.