Tim Kampus Mengajar Angkatan Ke-2 yang ditugaskan di SDN 3 Sumberanyar

Kampus Mengajar adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Di program kampus mengajar, mahasiswa akan ditempatkan di sekolah dasar di seluruh Indonesia dan membantu proses belajar mengajar di sekolah tersebut. Sebanyak 22.000 mahasiswa yang telah lulus menjadi peserta Kampus Mengajar Angkatan 2 dan segera mengabdikan diri membantu proses pembelajaran di Sekolah Dasar (SD) pada 2 Agustus 2021 hingga akhir Desember nanti, diharapkan dengan adanya 22.000 mahasiswa ini dapat memacu kreativitas adik-adik siswa. Reaksi dan kedekatan murid-murid menjadi indikator keberhasilan mahasiswa dalam mentransformasikan program Merdeka Belajar kepada adik-adik pelajar SD Sebelum para peserta diterjunkan ke sekolah, mereka diberikan pembekalan terlebih dahulu terkait pembelajaran literasi dan numerasi selama delapan hari. Dan SDN 3 Sumberanyar merupakan salah satu SD sasaran yang ditempati oleh 6 mahasiswa yang berasal dari beberapa Universitas diantaranya Universitas Abdurrachman Saleh, Sekolah Tinggi Teknologi Nurul Jadid, Institut Agama Islam Nurul Jadid dan Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.